Горячее питание

Для осуществления питания обучающихся МБОУ Лицей № 7 в здании лицея на первом этаже расположена столовая на 300 посадочных мест. При входе в столовую имеется помещение оборудованное раковинами для мытья рук и сушилкой.

Основными задачами лицея в организации питания являются:

  1. обеспечение всех обучающихся горячими завтраками и  обедами на основе скомплектованных рационов питания (не менее 100%).
  2. гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
  3. пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
  4. формирование культуры питания и навыков самообслуживания;

Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. При этом обеспечивается не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов. Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся лицея, в рационе используется аскорбиновая кислота.

Все меры, принимаемые в лицее по организации питания, направлены на гармоничное развитие и сохранение здоровья каждого нашего ученика.

Использование безналичной оплаты питания «Карта школьника» дает родителям и учащимся общеобразовательного учреждения следующие преимущества:

  • Контроль родителями питания (время и наименование блюд) школьника в столовой.
  • Контроль правильности использования денег школьником.
  • Уменьшение очереди в столовой, за счет ускорения процесса обслуживания.
  • Повышение уровня гигиенической безопасности. Известно, что наличные деньги — самый распространенный разносчик микробов.

Режим питания обучающихся в столовой:

Понедельник-пятница:

09.20-09.35 Завтрак 1, 2 классы 2 перемена
10.10-10.25 Завтрак 3, 4 классы 3 перемена
11.00-11.15 Завтрак 5, 8 классы 4 перемена
11.50-12.05 Обед 9, 10, 11 классы 5 перемена
15.10-15.25 Обед 8 классы 9  перемена

В дни проведения внеурочной деятельности 1-4 классов:

Вторник:

12.40-12.55 Обед 1, 2 классы 6 перемена

Среда:

12.40-12.55 Обед 3-4 классы 6 перемена

Приказы
Ежедневное меню
Примерное меню для учащихся 7-11 лет
Примерное меню для учащихся 12-18 лет
Приказ № 203 от 31.08.2020 о создании комиссии по контролю за организацией питания обучающихся
Приказ № 232 о создании бракеражной комиссии в столовой МБОУ Лицей №7
Приказ № 201 о стоимости питания в столовой МБОУ Лицей №7

Приказ №258 от 15.09.2021, О питании обучающихся в Лицее №7

Повестка Республиканское родит собр по вопр контроля за организацией горячего питания в общеобразовательных организациях РХ

Приказ № 218 от 31.08.2021 об организации питания обучающихся в столовой Лицей 7

Приказ № 233 от 01.09.2021г о питании обучающихся ОВЗ и малообеспеченных семей

Приказ № 245 от 06.09.2021г ЛСУ о питании детей с ОВЗ и малообеспеченных семей

Приказ № 59 от 26.02.2021 о питании обучающихся с ОВЗ и малообеспеченных семей
Приказ № 94 от 31.03.2021 о питании обучающихся с ОВЗ и малообеспеченных семей
Приказ № 273 от 21.09.2020 о внесении и изложении в новой редакции  Приказа № 220 «Об организации питания обучающихся в столовой МБОУ Лицей №7»
Распоряжение №99 от 19.02.2021 о выполнении Соглашения «О предоставлении субсидий на реализацию мероприятий по предоставлению школьного питания из республиканского бюджета Республики Хакасия бюджету муниципального образования г. Саяногорск»
Распоряжение №166 от 23.03.2021 о внесении изменений в распоряжение «О предоставлении субсидий на реализацию мероприятий по предоставлению школьного питания из республиканского бюджета Республики Хакасия бюджету муниципального образования г. Саяногорск»

Даньшин Даниил  Александрович,

Директор МБОУ Лицей №7

По вопросам организации питания для школьников Лицея №7

8 (913) 448-10-94
«Горячая линия» по вопросам организации питания МОиН РХ  8 (3902) 295-258

8 (3902) 295-209 

Скитович Владимир Анатольевич,

руководитель Городского отдела образования г. Саяногорска

8 (39042) 2-41-15

с 8:00 до 17:00, 

обед 12:00 — 13:00

«Горячая линия» по вопросам организации питания обучающихся общеобразовательных организаций на сайте ГОРОО


Галерея

Комментарии закрыты