Столовая Лицея

Для осуществления питания обучающихся МБОУ Лицей № 7 в здании лицея на первом этаже расположена столовая на 300 посадочных мест. При входе в столовую имеется помещение оборудованное раковинами для мытья рук и сушилкой.

Основными задачами лицея в организации питания являются:

  1. обеспечение всех обучающихся горячими завтраками и  обедами на основе скомплектованных рационов питания (не менее 95%).
  2. гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
  3. пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
  4. формирование культуры питания и навыков самообслуживания;

Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. При этом обеспечивается не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов. Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся лицея, в рационе используется аскорбиновая кислота.

Все меры, принимаемые в лицее по организации питания, направлены на гармоничное развитие и сохранение здоровья каждого нашего ученика.

Комментарии закрыты